?

Log in

Жена банкира Лебедева оказалась наркоторговкой - фотокопии её допроса - Политика [entries|archive|friends|userinfo]
Политика

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Жена банкира Лебедева оказалась наркоторговкой - фотокопии её допроса [Jan. 16th, 2013|09:07 pm]
Политика
ru_publica
[atrushkov]

Елена Перминова помогает мужу легализовать незаконно полученные доходы

У жены олигарха Александра Лебедева – топ-модели Елены Перминовой – только в 2010 году закончился досрочно условный срок за продажу наркотиков. Однако она снова оказалась замешана в сомнительных делах, которые могут привести ее на скамью подсудимых. На сей раз, учитывая статус ее мужа, эти дела гораздо масштабней, чем продажа несколько сот грамм экстази. Это сделки с недвижимостью на десятки миллионов рублей.

Лебедеву грозит опасность

Наверное, бессмысленно рассматривать моральный облик топ-модели из небольшого сибирского городка.

Торговала наркотиками в особо крупных размерах, однако ее осудили условно. Но кого сейчас этим удивишь?

Вышла замуж за олигарха, который старше ее на двадцать с лишним лет. Опять же: а что тут такого? Любовь не зависит ни от уголовного преследования, ни от тяги к криминалу.

Снова участвует в сомнительных с точки зрения закона сделках? Но пока не суд не вынес решение, она не виновата. А суды жен олигархов, как правило, оправдывают…

Лучше рассмотрим ситуацию в разрезе уязвимости самого олигарха Александра Лебедева. В конце концов, именно ему придется за всё отвечать. И ему же уже сейчас надо оценивать - сдаст его Елена или нет.

А беспокоиться есть за что. Исходя из уголовного прошлого Елены Перминовой, картина для Лебедева складывается не очень обнадеживающая. Ибо своего первого любовника Елена сдала.

Более того – сдала не только его, но и дилера, снабжавшего их наркотиками. Участвовала в контрольной закупке. И в показаниях, как следует из материалов уголовного дела, пыталась навешать на своего любовника не только торговлю наркотиками, но и растление несовершеннолетней (то есть её самой).

Как Перминова посадила своего первого мужчину

Вот отрывок из показаний Елены Перминовой:

«Вопрос: вестен ли был Холодкову В.С. (любовник Перминово ред.) ваш точный возраст?

Ответ: , Холодкову было точно известно о том, сколько мне лет. Мы с ним познакомились, когда я училась в 11 классе во 2-й общеобразовательной школе, я ему говорила о том, что учусь в выпускном классе школы, что у меня будут выпускные экзамены. Я в течение года жила вместе с ним у него в квартире. Холодков неоднократно видел мой паспорт. Он еще смеялся, какие у меня губы на паспорте, как лепешки.

Вопрос: вестно ли было Карапетову М.С. (поставщик наркотиков для Перминово ред.) о том, что вы несовершеннолетняя?

Ответ: , Карапетову Марату было известно о том, что я несовершеннолетняя. Я сама ему неоднократно говорила об этом, а также Карапетов видел мой паспорт, я сама ему показывала, так как у нас были приятельские отношения. Карапетов еще смеялся, что я такая маленькая, называл меня "соплёй"».

Вы скажете: лишь деятельное раскаяние и помощь следствию помогли ей получить условный срок, а не реальное осуждение. Только вот в чем дело. Условный срок она бы получила независимо от раскаяния и помощи следствию, потому как на момент совершения преступления была несовершеннолетней.

Ей необязательно было никого сдавать. Необязательно было участвовать в контрольной закупке. Более того, совсем незачем было валить своего первого мужчину показаниями, которые могли повлечь за собой его обвинение в растлении малолетних.

Он её, как следует из тех же показаний, наркотики продавать не заставлял, не угрожал. Не сажал на иглу, чтобы она торговала экстази. Все происходило по доброй воле. По доброй воле она и жила с ним. Торговала из корыстных побуждений. А вот отношения были, судя по всему, вполне человеческие.

Но в результате – сдала. Да еще и топила без всяких причин.

Из «НРК» выведены десятки миллионов

Теперь у Елены Перминовой другой масштаб. Она участвует в сделках по выводу активов ЗАО «Национальная резервная корпорация». Идет обворовывание акционеров, которое непременно должно заинтересовать налоговые органы Великобритании, где Перминова сейчас постоянно проживает.

Суть комбинации в следующем. ЗАО «Национальная резервная корпорация» в лице генерального директора Виктора Владимировича Некрасова 25 февраля 2011 года заключило с Еленой Перминовой договор купли-продажи объекта недвижимости (адрес: г. Москва, ул. Знаменка, д. 13 стр. 1) площадью 148 кв. м по цене 7,7 млн рублей. Спустя всего семь месяцев Перминова продала этот объект другой дочерней компании своего мужа – ООО «УК "НРК Капитал"» (100% принадлежит ЗАО «НРК») уже за 35,95 млн рублей. То есть почти в пять раз дороже!

То есть, продав Елене Перминовой за 7,7 млн рублей объект недвижимости, а затем выкупив у нее же этот объект на 28,3 млн рублей дороже, Александр Лебедев причинил убыток ЗАО «НРК», а также легализовал незаконно полученные доходы.

Сейчас правоохранительные органы внимательно изучают эту сделку. С дальнейшей перспективой рассмотрения дела в суде и вынесением конкретного приговора.

Как вы думаете, будет ли молодая женщина, которая уже один раз предала своего любимого мужчину, в этой ситуации сдавать другого мужчину (допустим, тоже любимого)? Мужчину, который на двадцать с лишним лет её старше. Мужчину, состоянием которого она будет управлять, если его осудят. Мужчину, на значительную часть средств которого она имеет реальное право, поскольку успела родить ему детей.

Как вы думаете, сдаст она Лебедева или не сдаст?

Елена Перминова уже сажала своих любовников. Теперь может придти очередь Александра Лебедева…

Друзья-наркоторговцы смеялись над губами-лепёшками дилера Лены Перминовой и называли её "соплёй"

Док0005
Док0006
Док0007
Док0008
Док0009
Док0010
Док0011
Док0012
Док0013
Док0014
Док0015
Док0016

http://www.moscow-post.com/redactor/zhenu_oligarxa_lebedeva_vnov_potjanulo_na_kriminal10769/

linkReply

Comments:
[User Picture]From: strazdas
2013-01-18 11:54 pm (UTC)
Меня честно говоря больше интересует как подобные документы попадают в интернет.
(Reply) (Thread)