al3101961 (al3101961) wrote in ru_publica,
al3101961
al3101961
ru_publica

Categories:

СВЕТ И ТЕНЬ. ЧАСТЬ II

24.06.2020

Натали: Хочу на вашего брата пожаловаться! Приходит, значит, не так давно… Я как раз отходила куда-то… Одна Диана у нас готовила что-то армянское, поскольку мы же знаем, что ему это нравится… Так он бедной Диане такое устроил… такое! Почему вы, говорит, повсюду ссылки из открытых источников втыкаете! Типа нет с нами никакой мистики, загадки…

Ирина Анатольевна: …и повода придраться по экстремистской статье! Чего это он так окрысился на открытые источники?

Натали: Думаю, как всегда, из зависти! Знаете, кто-нибудь вылезет на Ютубе и начинает вещать, что ему сказал какой-то знакомый гэбэшник, так сразу ему и посещаемость, и рейтинги накручивают. А Сергей у нас своим умом обходится. Типа «анализ — информация бедных», как мне неоднократно разные публичные фигуры на Фейсбуке объясняли.

Ирина Анатольевна: Иммануил Кант, на которого вдруг начали обильной ссылаться, спустя всего-навсего пару веков, говорил «имей смелость жить собственным умом!» Типа это и есть настоящий лозунг века Просвещения… Там, конечно, разбираться и разбираться, что этот егозливый немчик на самом деле имел в виду… Тем более, что после него кто только не заявлял обратное… Вот Маркс, между прочим, отрицал все идеологии, которые доводятся до народных масс в качестве лозунгов… то бишь жестких синтагм, а это оккультщина самого низкопробного разлива…

Натали: Да я со студенческих времен помню, что понятие идеологии имеет у Маркса ненаучный характер. Далее он делал вывод, что сочетание идеологии и научного социализма невозможны из-за их принципиальной противоположности. Это же он утверждал, что идеология есть иллюзорное восприятие действительности, когда научный социализм является научным анализом этой действительности!

Читать статью в "Литературном обозрении"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments