al3101961 (al3101961) wrote in ru_publica,
al3101961
al3101961
ru_publica

Categories:

ФРЕЙДИСТСКИЕ ЗАМАШКИ. ЧАСТЬ VI

12.12.2020

О том, что «новая наука», якобы созданная Зигмундом Фрейдом, никакой наукой не является, но вдобавок оправдывает самые чудовищные злодеяния против человечества, — говорилось давно. И не только в научных кругах.

Однако при каждой попытке вывести этих шарлатанов на чистую воду начинались шикоромасштабные (и весьма дорогостоящие) кампании «бесспорного общественного признания» путем множества ссылок на «широко известные» психологические исследования на маргинальном уровне лозунгов и афоризмов, создания научно-популярных бестселлеров в литературе и драматургии, сопровождаемые колонками в рейтинговых журналах, рассчитанных на большой сегмент потребителей информации о «звездах», моде и кулинарии, а также путем «громких» выступлений на TED-конференциях. То есть, любая критика немедленно сносилась хорошо отработанными методиками «захвата» общественного внимания.

Таким образом всякий раз толпой своеобразных общественных аниматоров подтверждалась несуществовавшая «гениальность» и «неоспоримость заслуг»  человека, оправдывавшего половую распущенность на уровне библейских табу, пытавшегося «обнаучить» освобождение человечества от «химеры совести», а любой научный и творческий поиск свести к «сублимациям» половых извращений.

И почему-то никому из его последователей не приходило в голову поинтересоваться, а сам-то он из каких побуждений изобрел свой «психоанализ» с кушеточкой? С другой стороны, всегда поражало обилие желающих увидеть в других эту самую «половую сублимацию», а главное, с легкостью согласиться на счет самих себя, что, мол, всегда испытывали «эдипов комплекс», всегда стремились к половым извращениям, раз некто Зигмунд Фрейд посчитал это «нормальным».

Интересно, что после взлома общественной морали на чисто уголовный манер и в угоду совершенно безнравственных спекулянтов, лгунов, извращенцев и паразитов — пошли эти многочисленные наезды «ви ненорамальная!» Однако одновременно пошли и очередные проверки предложенных методов определения «нормальности» на вполне научном уровне.

Читать статью в "Литературном обозрении"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments