al3101961 (al3101961) wrote in ru_publica,
al3101961
al3101961
ru_publica

Categories:

ПАРИЖСКОЕ

04.02.2021

По следам вебинара Мюзикл Кристофа Оноре и Алекса Бопенома «Все песни только о любви»

А тем временем в Париже ещё сравнительно недавно разворачивается жизненная драма… То ли было такое, то ли не было — откуда нам знать… Но вот появился на экранах, и даже в Каннах получил приз, такой вот фильм, «Все песни о любви». И случилось такое аж в 2007 году, я ж говорю, сравнительно недавно…

Молодой парижанин Исмаэль живёт вместе с блондинкой Жюли. Каждый вечер к ним приходит коллега Исмаэля по работе в журнале Алиса и троица отправляется в постель. Любовная идиллияménage à trois рушится, когда Жюли внезапно умирает. Алиса быстро закручивает роман с бретонцемГвендалем, в то время как Исмаэль не может справиться с произошедшей трагедией. Помочь ему безуспешно пытается Жанна, сестра погибшей Жюли. Случайная встреча с лицеистом-геем Эрванном, братом Гвендаля, постепенно возвращает Исмаэля к жизни. В финале молодые люди обретают друг в друге временное спасение в страсти от трудностей, но кто знает, что будет потом?.. «Люби меня меньше, но люби меня долго!» — произносит Исмаэль в финале фильма. (ВикипедиЯ)

«Все песни о любви» можно понимать, как то, что в фильме звучат песни только о любви. Можно трактовать и гораздо шире, что все песни поются в этом мире только о любви, а иначе зачем петь… Это же недалеко от мысли, что «Бог есть любовь».

Но, надо заметить, что все в нашей реальности зависит от масштаба и точки зрения. У битлов звучало значительно приземлённые «All You Need Is Love». Типа политическое высказывание… Хотя, все вылилось в «секс, наркотики и рок-н-ролл». Это только в Советском Союзе секса не было, а была любовь.

Так это я всё к чему?… А к тому, что обсуждаемый фильм с названием про любовь и действием, происходящем в Париже. А там, сами понимаете… Самый богатый альковный словарь он французский, то есть, во французском языке… Знают люди толк в этом деле.

Читать статью в "Литературном обозрении"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments