zero088 (zero088) wrote in ru_publica,
zero088
zero088
ru_publica

Category:

С Навальным точно все нормально?

А то начинаю переживать за него. Сегодня рассказ про раздевания и голых фотографиях, а завтра расскажет как в туалет ходит?



Алексей Навальный рассказал, как сотрудники СИЗО-1 («Матросская тишина») заставляли его раздеваться догола при каждом обыске камеры, сборах на суд и по возвращении из него. «Вы знали, что по инструкции Минюста России „полный обыск“, то есть с раздеванием догола и всем этим „откройте рот“, „оттяните нижнюю губу вниз“, „оттяните щеку“ и т. д., проводится и до, и после встречи с адвокатом? Даже если она через стекло, как у меня. То есть администрация колонии, даже если ей самой уже тошно видеть вас голым, все равно будет раздевать и снимать вас. Без этого свидание с защитником невозможно. Поэтому в дни, когда приезжает адвокат, у меня двойная голая видеосъемка», — рассказал Навальный в своем Instagram.

По его словам, после того как он раздевается, сотрудники ФСИН просят его присесть три раза. Однако бывают исключения — в ИК-3 Навального заставляли присесть 10 раз. «Правда, я сказал, что на олимпиаду для нудистов не записывался, и отказался. Договорились на три раза», — написал Навальный и отметил, что иногда сотрудники «озабочены разглядыванием пяток, стоп и подмышек», а однажды его попросили «поднять мошонку». Такой просьбой Навальный, по его словам, был возмущен, но этот вопрос с представителями ФСИН ему удалось уладить. «Возмущение нужно дозировать, обыск при желании можно растянуть до бесконечности».


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments