al3101961 (al3101961) wrote in ru_publica,
al3101961
al3101961
ru_publica

ДЮНКЕРК. ЧАСТЬ I

15.07.2021

Вебинар по Дюнкерку состоялся еще в 2020 году. Вообще там немного другое было, но неожиданно во всем отвратительном «величии» (м.б. «масштабе»?) лжи и подлости вылез этот Дюнкерк на вебинаре «Странная война» Артура Невилла Чемберлена.

В принципе, сами вебинары по исследованию спешного начала войны показывали, как наспех, «на скорую руку» из Гитлера делали «великого и ужасного». Но если рассматривать эти события в правильном нравственном русле, то есть в нравственных императивах, то абсолютно очевидно, на чьей стороне Провидение, как само стечение обстоятельств дает последнюю возможность сторонам сделать окончательный выбор, каким образом тогда закладываются «непонятные моменты» наших дней.

Дело в том, что и в наши дни вдруг становятся актуальными события начала Второй мировой войны именно потому, что за нашей спиной и на наших глазах происходит перекраивание всех ее результатов в русле Мюнхенского сговора 1938 года.

И об этом уже вынуждены говорить даже на «Эхе».

В.Дымарский― Вот я как раз хотел вам задать этот вопрос. Поражение 40-го года, не было ли оно заложено в Мюнхене в 38-м году?
Ю.Рубинский― Безусловно, тут двух мнений быть не может. Но дело в том, что тут уже и внутренние, и внешние причины другого рода сыграли. Во Франции резко обострилась политическая борьба. 6-го февраля 34-го года страна стояла на грани путча, скажем так. Ответом стал Народный фронт. И страх перед левыми, перед Народным фронтом, в котором участвовали коммунисты тогда, он, конечно, резко сместил, что ли, центр тяжести политической жизни не просто вправо, а в сторону умиротворения фашистской Италии, нацистской Германии в попытках спасти Версальскую систему, остатки ее иным путем, направив, конечно, поток германской экспансии на восток.
Это было совершенно очевидно. Отсюда будем делать соответствующие выводы.
Источник

И поскольку в последнее время очень часто упоминается Нюрнбергский кодекс в связи с попыткой властей провести принудительную вакцинацию непроверенными вакцинами, наносящими вред имунной системе человека, отметим, что несколько раньше (т.е. до мировой пандемии коронавируса, организованного по такому же принципу, что и «борьба с мировым коммунизмом») вдруг стали остро актуальными ключевые моменты «Странной войны» Артура Невилла Чемберлена. А прежде всего, Дюнкерка, после которого карьера Чемберлена была полностью уничтожена, а сам он исчезает с общественной сцены, отправляясь умирать на последней стадии рака кишечника, который у него обнаруживается «в терминальной стадии». Очень удобно.

Читать статью в "Литературном обозрении"
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments