ivan_q (ivan_q) wrote in ru_publica,
ivan_q
ivan_q
ru_publica

Categories:

Корейские дипломаты в Иркутске привились отечественным «Спутником V»

Дипломаты, представляющие Республику Корея в Иркутске, привились первым компонентом «Спутника V». Российский препарат сотрудники консульства выбрали, несмотря на возможность привиться американскими и европейскими вакцинами.

«К сожалению, в нашей стране пока нет своей вакцины. В основном на корейском рынке американские и европейские препараты», – рассказал консул Генерального консульства Республики Корея в Иркутске Шин Кю Хо.

Между тем корейские дипломаты сегодня пришли на вакцинацию в областном центре и сделали выбор в пользу российского препарата. По словам господина Шин Кю Хо, дипломатам предложили на выбор две вакцины, они остановились на «Спутнике V».

«Вакцинация – мера необходимая. И очень правильно, что она проводится как в Республике Корея, так и в России. В плане мер безопасности против коронавируса наши страны похожи», – отметил консул.

Сегодня дипломаты поставили первую дозу вакцины. Спустя три недели они привьются вторым компонентом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что всего в Иркутской области полный курс прививок от коронавирусной инфекции прошли 362 648 человек, первый компонент вакцины поставили 472 926 человек.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments