zero088 (zero088) wrote in ru_publica,
zero088
zero088
ru_publica

Categories:

ФСИН: россияне под домашним арестом смогут проголосовать, если получат разрешение у суда

Принять участие в выборах смогут и содержащиеся в СИЗО граждане, а также те, кому назначили принудительные работы в исправительных центрах.



"Граждане, которые находятся под домашним арестом и кому следственными органами или судом будет разрешен выход из места нахождения под домашним арестом, проголосуют на избирательных участках по месту жительства. А к тем, кто не получит разрешение на выход из дома, члены участковых избирательных комиссий совместно с сотрудниками уголовно-исполнительных инспекций переносные урны для голосования доставят на дом"

В ФСИН добавили, что участие в выборах также примут граждане, которые отбывают наказание в виде принудительных работ в исправительных центрах. Во всех регионах такие осужденные смогут в самом учреждении.
"На избирательных участках, созданных в местах содержания под стражей, контроль за ходом голосования будут осуществлять наблюдатели. Кроме того, в дни голосования допуск в СИЗО, где проходят выборы, получат представители СМИ, получившие аккредитацию ЦИК России", - уточнили в ФСИН.
Отмечается, что сотрудникам учреждений, которые в день выборов будут находиться на службе, будет также предоставлена возможность принять участие в выборах.

Сейчас во всех СИЗО выделены помещения, в которых установлены кабины для тайного голосования. Оказывается содействие в оснащении помещений участковых избирательных комиссий, созданных в учреждениях УИС, необходимым инвентарем.
Избирательные участки в следственных изоляторах могут быть стационарными, созданными непосредственно в учреждении, либо выездными. В этом случае члены участковой избирательной комиссии прибывают в СИЗО с переносными урнами.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments