Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

ШАЛОПАИ.

27.10.2017 - 01.11.2017

Как в «Человеческой комедии» Бальзака шалопаи становились премьер –министрами после Июльской революции 1830 года .

Вебинар «Блеск и нищета куртизанок» с использованием всем знакомого французского многосерийного телевизионного фильма 1975 вызвал нашу с Ириной Анатольевной оживленную дискуссии о героях «Человеческой комедии». Мы вспомнили и школьную программу с обязательным чтением «Гобсека» (нидерл. Gobseck — Живоглот) и «Отца Горио», и тех шалопаев, «грозы женщин», типа Максима де Трая, Люсьена Рюбампре, Эжена Растьньяка и Анри де Марсе, которые были «клиентами» неотразимой потомственной куртизанки Эстер Гобсек по прозвищу «Торпиль», дочери еще одной знаменитой дамы полусвета по прозвищу Прекрасная Голландка, племянницы ростовщика Гобсека. Вот и первый выход на хищную ростовщическую цивилизацию, живущую ограблением колоний и торговлей с Востоком.

Любая революция — совершенно не легитимный и не правовой государственный переворот в пользу заведомо аморальных и абсолютно бесполезных носителей человеческих пороков. Это резкий и неожиданный взлом общественной морали, которая в обычное время служит барьером перед откровенной порочностью.

Кто ж нынче не помнит цитату из Бальзака про зависть? А сколько обвинений «вы просто завидуете!» сразу обрушивается, стоит хоть как-то очертить хотя бы личное пространство от наступающей порочности, нагло и откровенно выставляемой в условиях общественного излома?..

Зависть — единственный из пороков, который никому не приносит наслаждения, ни тем, кто ее испытывает, ни тем, против кого она направлена. (Оноре де Бальзак)

Collapse )

  • p0pik0f

Алекс Зимовский: "КЗоТ и проституция: а как у них?"

Трагедия случилась в Австралии. Некий человек зарезал девушку-сексработницу, практиковавшую на дому. Потом он вышел на улицу, кричал «Аллаху Акбар!», порезал ещё одну женщину, кидался с ножом на прочих подданных. Повязали его, в общем.

Вы же знаете, как СМИ работают? Они могут годами ходить рядом с темами, которые лежат у них перед носом. И ни хуя не видеть. Пока не клюнет в жопу жареный петух (вспомните кейс с дедовщиной в Печах). Вот в Австралии точно также. Резня эта стала триггером для австралийских медиа. Которые чётко, в рамках кампанейщины, начали дружно писать о жизни и быте австралийских проституток. Такого термина нет, кстати. Только сексворкинг, никакой проституции. Сфера услуг.
Collapse )

В узком практическом смысле.

19.09.2014 

Валентин Губарев. Дорога в Рай


Сколько «измов» на нас высыпалось прошедшим летом… И вроде бы из «благих намерений», как бы из желания удержать нас от «тяжких ошибок»… Только вопрос при этом жужжит над каждой строчкой не заснувшей осенней мухой: а почему со всеми этими «фашизмами», «экстремизмами», «сепаратизмами», «ватниками-украми»… лезут именно к нам?

Collapse )

ДИКИЕ НРАВЫ

02.07.2019

Женщине заповедано любить… И мужчин в том числе. Ах! эти девичьи мечты о прекрасном принце на белом коне. Кто попрактичнее, тот ограничивается, «чтоб не пил, не курил… тещу мамой называл». Но, как отмечала И.А.Дедюхова, с диффамационной кампанией лучших женщин общества нам стали подсовывать какие-то откровенно отсталые идеалы.

Сейчас, наверное, уже мало кто вспомнит, была в свое время диктор НТВ чеченка Асет Вацуева. Так вот, она дала как-то очень любопытное интервью.

Collapse )

Поговорим о странностях любви. Часть I

Магритт Рене "Влюбленные"

Магритт Рене "Влюбленные"

Поговорим о странностях любви
(Другого я не смыслю разговора).
В те дни, когда от огненного взора
Мы чувствуем волнение в крови,
Когда тоска обманчивых желаний
Объемлет нас и душу тяготит,
И всюду нас преследует, томит
Предмет один и думы и страданий, -
Не правда ли? в толпе младых друзей
Наперсника мы ищем и находим.
С ним тайный глас мучительных страстей
Наречием восторгов переводим.
Когда же мы поймали на лету
Крылатый миг небесных упоений
И к радостям на ложе наслаждений
Стыдливую склонили красоту,
Когда любви забыли мы страданье
И нечего нам более желать, -
Чтоб оживить о ней воспоминанье,
С наперсником мы любим поболтать.
Александр Пушкин (Гаврилиада, 1821)

Collapse )